Почту станут доставлять быстрей

Дополнительные возможности по доставке почты на территории России появятся в ближайшее время благодаря сотрудничеству ФГУП "Почта России" и одного из крупнейших мировых почтовых операторов TNT N.V. со штаб-квартирой в Нидерландах.

Дополнительные возможности по доставке почты на территории России появятся в ближайшее время благодаря сотрудничеству ФГУП "Почта России" и одного из крупнейших мировых почтовых операторов TNT N.V. со штаб-квартирой в Нидерландах. Использование транспортной диспетчерской системы инновационного почтового оператора, в том числе по экспресс-доставке почты, подразумевает подписанный сегодня меморандум о сотрудничестве между двумя компаниями.

По словам главы TNT Петера Баккера, в настоящее время созданы рабочие группы, которые рассмотрят возможности использования потенциала российского почтового оператора и TNT на территории РФ. "В рамках совместного партнерства планируется развитие доставки экспресс-отправлений, а также платежной системы в рамках "Почты России", - сказал он.

В свою очередь исполняющий обязанности гендиректора "Почты России" Андрей Коновал отметил важность для компании опыта автоматизации производства TNT, а также изучения "основных тенденций современного почтового рынка для дальнейшего развития "Почты России". Коновалов выразил надежду на то, что сотрудничество поможет увеличить скорость доставки по РФ с использованием логистических транспортных возможностей TNT.

До этого "Почта России" напрямую не сотрудничала ни с одним из крупных мировых почтовых  ператоров. Все международные почтовые отправления осуществлялись в рамках Всемирного почтового союза, в который входят 190 стран.

ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X