В Умбе восстановили местную достопримечательность - деревянную мостовую

В Умбе восстановили одну из достопримечательностей поселка – деревянную мостовую. Деньги на ее капитальный ремонт (около трех миллионов рублей) были выделены из местного бюджета. И это стало началом реконструкции исторического центра Умбы.

В Умбе восстановили одну из достопримечательностей  поселка – деревянную мостовую. Деньги на ее капитальный ремонт (около трех миллионов рублей) были выделены из местного бюджета. Ремонт  мостовой стал началом реконструкции исторического центра Умбы.

Еще год назад тут была разруха. Не пройти, не проехать. Доски сгнили, гвозди торчали во все стороны. Работы по замене старого настила начались летом. И за три месяца центр Умбы преобразился. Эта улица носит имя Кирова. Местные жители говорят, что она всегда  была деревянной. И ходить по ней было очень приятно- ни луж, ни грязи, ни ям. Глава администрации поселка Виктор Лисенко коренной умбянин. Он вспоминает, как в детстве гонял тут на велосипеде. Но потом мостовая обветшала. И умбские власти хотели закатать тротуар в асфальт. Но селяне восстали. Сейчас никто не жалеет, что улицу решили заново замостить. Пока по обеим сторонам деревянной мостовой  разруха. Стоят старые, покосившиеся, заброшенные дома. Но местные власти надеются, что в скором времени вокруг вырастут современные деревянные коттеджи. Строить их будут как частные лица, так и муниципалитет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X