"Все в одной лодке"

Некоммерческая организация "Проект "Штандарт" объявила о конкурсном наборе молодежи в свои морские проекты будущего года. Об этом сообщил президент этой организации и капитан парусника Владимир Мартусь.

Некоммерческая организация "Проект "Штандарт" объявила о конкурсном наборе молодежи в свои морские проекты будущего года. Об этом сообщил президент этой организации и капитан парусника Владимир Мартусь.
По его информации, в 2008 году намечено реализовать программы "Все в одной лодке" - строительство капитанских  гичек /лодок под веслами и парусами, "Морская дружба" - поездки по историческим морским центрам России, "Организация городских праздников и мероприятий" и "Международные
походы на веслах и под парусом". В рамках проекта "Морская дружба" предполагается участие молодых петербургских корабелов в строительстве копии знаменитого русского фрегата "Орел" в Астрахани.
Осенний набор молодежи в команду "Штандарта" традиционен, но на нынешний "призыв", отметил Владимир Мартусь, возлагается особая задача. На его примере будет отработана модель комплектации групп в связи с проведением в 2009 году Санкт-Петербургского этапа Международной регаты
учебных парусников. Каждое судно, которое зайдет в Петербург по программе регаты, по ее правилам должен встречать офицер связи. Им может быть подготовленный и имеющий определенный морской опыт волонтер. Отбор кандидатов в "офицеры связи" состоится осенью 2008 года.
"Штандарт" - точное повторение петровского фрегата, построенного в 1703 году Петром Великим по собственным чертежам. Вернули этот корабль из небытия молодые энтузиасты под руководством тогда яхтенного капитана Владимира Мартуся. В 1999 году возрожденный фрегат спустили на воду, и с той поры он остается учебным парусником для молодых людей, одержимых мечтой о море и укреплением морских традиций России. Каждый год он - неизменный участник парусных фестивалей в портовых городах Европы. На будущий год уже получены приглашения в Германию и Францию.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X