Федеральный арбитражный суд оставил жалобу ОАО «Колэнергосбыт» без удовлетворения

В январе 2007 года ОАО «Колэнергосбыт», не согласившись с присвоением статуса Гарантирующего поставщика ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» и ГОУТП «ТЭКОС», обжаловал постановление Комитета по тарифному регулированию Мурманской области.

В январе 2007 года ОАО «Колэнергосбыт», не согласившись с присвоением статуса Гарантирующего поставщика ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» и ГОУТП «ТЭКОС», обжаловал постановление Комитета по тарифному регулированию Мурманской области. Арбитражный суд Мурманской области в мае этого года вынес решение об отказе в удовлетворении заявления ОАО «Колэнергосбыт», в августе Тринадцатый арбитражный апелляционный суд провел проверку принятого решения и постановил оставить апелляционную жалобу ОАО «Колэнергосбыт» без удовлетворения.

Не удовлетворившись решениями двух судебных инстанций, ОАО «Колэнергосбыт» подало кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. Рассмотрев жалобу, суд постановил оставить решение Арбитражного суда Мурманской области и постановление 13-го Арбитражного апелляционного суда без изменения, а жалобу ОАО «Колэнергосбыт» без удовлетворения.

Таким образом, теперь и Федеральный арбитражный суд подтвердил законность и обоснованность присвоения статуса Гарантирующих поставщиков ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» и ГОУТП «ТЭКОС». Постановление суда вступает в силу с момента его принятия, то есть с 6 ноября 2007 года. Заявления ОАО «Колэнергосбыт» о противозаконности действий ООО «Коларегионэнергосбыт» вновь не нашли своих оснований.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X