Региональная исполнительная и законодательная власть будет пристально следить за завершаюшим этапом строительства подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря

Евгений Никора встретился вчера с иеромонахом Геронтием.

 Евгений Никора встретился вчера с иеромонахом Геронтием. В ходе беседы обсуждался вопрос завершения строительства храмового комплекса – подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря Мурманской и Мончегорской Епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

Евгений Никора и иеромонах Геронтий побывали на месте строительства комплекса, и обсудили необходимость создания Попечительского Совета, который содействовал ускорению строительства комплекса.

Встреча состоялась по инициативе иеромонаха Геронтия. Уже сегодня Евгений Никора продолжил разговор об оказании помощи в строительстве подворья с губернатором Юрием Евдокимовым.

Так же Евгений Никора сказал, что собирается обсудить этот вопрос с Владыкой Симоном, Епископом Мурманской и Мончегоской Епархии.

Трифонов Печенгский мужской монастырь – самая северная в мире православная обитель – был основан в 1533 году. Монастырь сохранялся как действующий до 30 января 1984 года. В 1997 году началось его возрождение.

Новости наших партнёров

X