Цены на безнзин скакнули вверх

Сегодня утром на всех мурманских заправках меняли ценники. Бензин в очередной раз подорожал. Хотя в России внезапное повышение цен не редкость, но привыкнуть к этому явлению невозможно.

Сегодня  утром на всех мурманских заправках меняли ценники. Бензин в очередной раз подорожал. Хотя в России внезапное повышение цен не редкость, но привыкнуть к этому явлению невозможно.

Водители возмущены до предела. Они не могут понять: кто и почему снова увеличил стоимость топлива? Больше всего недовольны владельцы автомобилей, работающих на 92-м и 95-м бензине. На него цена выросла от 30 до 60 копеек за литр.

Аналитики объясняют повышение цен очередной сложной ситуацией на рынке. Предполагалось, что в ноябре, после завершения профилактических работ и выхода основной группы нефтеперерабатывающих заводов на полные мощности, объемы бензина на рынке возрастут. Однако этого не произошло. Кроме того, российские производители ориентируются на мировые рынки и стремятся увеличить экспорт топлива на Запад. Нельзя сказать, что власть бессильна повлиять на ситуацию. Столичное правительство  просто обязало  "Московскую Нефтегазовую Компанию" обеспечить потребности региона и отказаться в этом месяце от экспортных поставок. У властей Мурманской области таких рычагов,  увы,  нет.

Несмотря на новый высокий ценник, машин на заправках меньше не стало. Водители говорят, что затянут потуже пояса и будут ездить как раньше. Но насколько хватит терпения у владельцев «железных коней»?

Нет никаких сомнений в том, что, вслед за ростом цен на бензин, вырастут цены вообще. В том числе, и на продукты питания. А, значит, это проблема не только водителей, но и пешеходов. Всех нас.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X