Губернатор договорился с Чубайсом

Сегодня в Москве губернатор Мурманской области Юрий Евдокимовом и председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписали соглашение о взаимодействии по развитию электроэнергетики Мурманской области.

Сегодня в Москве губернатор Мурманской области Юриий Евдокимовом и председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписали Соглашение о взаимодействии по развитию электроэнергетики Мурманской области.

Документ предусматривает реализацию комплексной программы, направленной на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей и предупреждение дефицита мощности в ключевых районах Мурманской области.

ОАО «ТГК-1», в рамках своей инвестиционной программы и в соответствии с Соглашением, планирует осуществить модернизацию ГЭС-4, ГЭС-5 Пазского каскада и ГЭС-12 Туломского каскада и Апатитской ТЭЦ. Кроме того, предполагается строительство нового энергоблока Мурманской ТЭЦ – фактически, новой станции на новой площадке. Общий прирост мощности в результате инвестиционной деятельности ТГК-1 в регионе превысит 570 МВт. Суммарный объем инвестиций со стороны ОАО «ТГК-1» составит 46,2 млрд. рублей.

Напомним, в ближайшее время на Кольском полуострове планируется построить ряд крупных промышленных объектов, которые значительно увеличат потребление электрической и тепловой энергии в регионе. Это, в частности, горно-обогатительный комбинат на месторождении платиноидов в поселке Ревда и ряд портовых комплексов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X