Погрешность невооруженный глазом не увидеть

До сегодняшнего дня ремонт топливного оборудования для мурманских судовладельцев всегда был большой головной болью. В случае серьезной поломки, технику приходилось заказывать за пределами региона, а то и за рубежом.

До сегодняшнего дня  ремонт топливного оборудования для мурманских судовладельцев всегда был большой головной болью. В случае серьезной поломки, технику приходилось заказывать за пределами региона, а то и за рубежом.

Теперь проблема решена. Все можно будет отремонтировать в Мурманске. Судоремонтники закупили новое оборудование - американские центры: вертикальный обрабатывающий и токарно-револьверный. Электронной начинки в них, как на космическом корабле.

 Максимальная погрешность на таких станках всего два микрона. Невооруженным глазом даже не заметишь. Кроме высокой точности, станки могут похвастаться невероятной производительностью. Стоят новые станки немало - почти 250 тысяч евро. Однако ремонтники говорят, что за качество платить не жалко. Но обидно, что наше оборудование, хоть и названо универсальным, но западным тягаться никак не может, Надеемся, что пока.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X