В нью-йоркском ресторане установлен новый рекорд стоимости десерта

Нью-Йоркский ресторан «Serendipity 3» предлагает своим гостям отведать новый десерт - Frozen Haute Chocolate.

Нью-Йоркский ресторан «Serendipity 3» предлагает своим гостям отведать новый десерт - Frozen Haute Chocolate. Этот, так называемый «высокий» шоколад – своего рода «от кутюр» в кулинарии и стоит он соответственно, 25000 долларов.

Десерт – сливочное мороженное, сделанное из 28 сортов какао высшего качества (14 из них – эксклюзивные сорта, собранные по всему миру) и молока. В него также входит съедобное золото, взбитые сливки и кусочек La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier, который продается за 2600 фунтов. Шоколад подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами весом 1 карат с золотой ложечкой, тоже украшенной алмазами белого и шоколадного цвета. Все это заказчик может взять с собой.

Вчера Frozen Haute Chocolate вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт мира. Покупателям, которые изъявят желание его отведать, придется заказывать его заранее.

Новости наших партнёров

X