На троих

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на котором рассматривался вопрос реализации инвестиционного проекта по строительству угольных котельных в Мончегорске, Заполярном и Никеле

Состоялось заседание межведомственной рабочей группу, на котором рассматривался вопрос реализации инвестиционного проекта по строительству угольных котельных в Мончегорске, Заполярном и Никеле. Рабочая группа была создана в соответствии с соглашениями о взаимодействии между правительством Мурманской области, ОАО «Горно-металлургический комбинат «Норильский никель», ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» и администрациями Мончегорска и Печенгского района.

Строительство новых угольных котельных даст возможность использовать более дешевое, нежели мазут, топливо, что в итоге позволит уменьшить тариф на тепловую энергию.

На заседании была признана целесообразной реализация проекта по строительству угольных котельных в Мончегорске, Заполярном и Никеле в соответствии с представленной ОАО «Кольская ГМК» проектно-сметной документацией. Члены межведомственной рабочей группы считают, что для дальнейшего осуществления проекта по их строительству необходимо создать открытое акционерное общество «Кольская теплоснабжающая компания». Его учредителями (акционерами) должны выступить ОАО «Кольская ГМК» (доля 50%) и от имени Мурманской области департамент имущественных отношений Мурманской области (доля 50%).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X