Руководство МВРИЦ обвиняют в незаконной банковской деятельности

Управление внутренних дел Мурманской области начало расследование уголовного дела против руководства мурманского муниципального предприятия МРИВЦ. Эта организация собирала у населения деньги за коммунальные услуги и расплачивалась с поставщиками услуг и тепла. Схема, по которой работал МРИВЦ, уже год как признана незаконной.

Управление внутренних дел Мурманской области начало расследование уголовного дела против руководства мурманского муниципального предприятия МРИВЦ. Эта организация   собирала у населения деньги за коммунальные услуги и расплачивалась с поставщиками услуг и тепла. Схема, по которой работал МРИВЦ, уже год как признана незаконной.

Коммунальные платежи от мурманчан компания аккумулировала на своих счетах и могла распоряжаться ими по своему усмотрению. Эта деятельность и стала объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов. К руководству этого предприятия было предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности
Сразу после возбуждения уголовного дела, руководитель МРИВЦ Андрей Васильев через некоторые СМИ обратился к мурманчанам и сообщил, что действия милиции парализовали работу предприятия. Он утверждал, что существует угроза того, что коммунальщики не получат вовремя зарплату и даже может быть сорван отопительный сезон. Следователи это тут же опровергли. Они утверждают, что в ходе следствия были изъяты лишь некоторые документы, и это не могло помешать работе МВРИВЦ.

Получается, что все расчётные центры закрылись не по вине милиции, а по личному распоряжению руководства МРИВЦ. Сам Васильев от общения со следствием уклонился. Его даже объявили в розыск. Найдут обязательно. И предъявят обвинение. Расследовать это уголовное дело милиционеры обещают в самые сжатые сроки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X