Снизить проблему жилья для военнослужащих

Госдума приняла федеральный закон, совершенствующий накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих.

Госдума приняла федеральный закон, совершенствующий накопительно-ипотечную систему
жилищного обеспечения военнослужащих.
В частности, увеличивается число категорий военнослужащих, которые могут принимать участие в накопительно-ипотечной системе. Предусмотрена возможность использования накоплений лицами, продолжительность военной службы которых составила 20 лет в льготном исчислении /например, при
зачислении года служба за два/, а также гражданами, уволенными с военной службы по состоянию здоровья и признанными негодными к военной службе - вне зависимости от продолжительности службы.
Закон расширяет возможности использования средств целевых жилищных займов участниками накопительно-ипотечной системы - для участия в долевом строительстве и для оплаты расходов при оформлении сделки по приобретению жилья и страхованию рисков. Упорядочен и порядок расчета вознаграждения управляющих компаний.
Во вторую часть Налогового кодекса РФ вносятся изменения, касающиеся исключения из налоговой базы налога на доходы физических лиц, доходов, полученных в виде инвестдохода от размещения накоплений для жилищного обеспечения, использованных для приобретения жилья.
"Закон будет способствовать развитию накопительно-ипотечной системы и позволит снизить остроту проблемы обеспечения жильем различных категорий военнослужащих", - подчеркнул председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин.

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Новости наших партнёров

X