Тигр взял в "заложники" сборщиков шишек

Целые сутки оставалась в "заложниках" у амурского тигра группа жителей Красноармейского района Приморья.

Целые сутки оставалась в "заложниках" у амурского тигра группа жителей Красноармейского района Приморья.

Как рассказал замначальника специнспекции "Тигр" Виталий Старостин, люди отправились в тайгу собирать кедровые шишки и решили остановиться на ночевку в зимовье. Утром обнаружили, что перед дверью лежит тигр, который не был расположен их выпускать. Хищник кидался на дверь и бил по ней
лапами.  Освободиться люди смогли только спустя сутки, когда за ними приехала машина. Испугавшись шума мотора, зверь скрылся в тайге. 

Такое поведение тигра, который обычно избегает встречи с людьми в лесу, насторожило экологов. Скорее всего, хищник был ранен и затаил обиду на людей. Местные жители утверждают, что за несколько дней до этого происшествия, водитель лесовоза ранил в этом районе тигра.

В настоящее время в Приморском и Хабаровском краях не более 500 амурских тигров и "конфликтные" ситуации между хищниками и человеком возникают часто. В этом году было зарегистрировано более 10 опасных ситуаций. В большинстве случаев они были связаны с выходом тигров к селам в Кировском, Черниговском и Дальнереченском районах. Сюда их приводит "гастрономический интерес" - дворовые собаки становятся для них легкой добычей. Так, в Черниговском районе тигры повадились посещать села после того, как браконьеры уничтожили в лесах поголовья кабанов и косуль.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X