Новое вдохновение первого главного дирижера

В Мурманск, после двух с половиной лет работы в Европе, приехал первый главный дирижер Мурманского филармонического оркестра Домиан Йорио.

В Мурманск, после двух с половиной лет работы в Европе, приехал первый главный дирижер Мурманского филармонического оркестра Домиан Йорио. В эти выходные он выступит с концертом.
Своего первого главного дирижера в филармонии рады видеть все. Соскучились за два с половиной года разлуки. Сам Дамиан Йорио говорит, что по Мурманску соскучился.

В Мурманске он будет играть знаменитый первый оркестр и "Зимние грезы" Чайковского.
Музыкант планировал приехать в Заполярье еще в начале этого года, но судьба распорядилась иначе. В январе его жена Наталья должна была рожать, и дирижер, не раздумывая, отложил концерт. Сейчас его визит состоялся, но в расширенном составе - с женой и сыном.
Даниэлю всего девять с половиной месяцев, но он уже сейчас подпевает маме, с явным удовольствием выводит пусть и не гаммы, но мелодичные пассажи и бывает на папиных репетициях. Профессиональное будущее своего малыша родители пока не определили, но, говорят, что воспитывать первенца будут обязательно на русской классике. И пусть общаться с сыном Дамиану удается не всегда, гастроли и выступления по всему миру занимают у дирижера 6-8 месяцев в году, теперь у музыканта появилось новое вдохновение - подрастающий музыкант Даниэль Йорио

Архив новостей

Новости наших партнёров

X