Уральцы едут на юбилей подлодки

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий отправил в Мурманскую область на празднование дня рождения подшефного городу ракетного подводного крейсера «Екатеринбург» делегацию из 14 человек во главе с вице-мэром Владимиром Крицким.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий отправил в Мурманскую область на празднование дня рождения подшефного городу ракетного подводного крейсера «Екатеринбург» делегацию из 14 человек во главе с вице-мэром Владимиром Крицким. Уральская делегация пробудет на военно-морской базе атомных подводных лодок Северного флота РФ в поселке Гаджиево с 15 по 18 ноября.
Уральцы приготовили для подводников массу подарков. Учитывая пожелания, высказанные командованием корабля, они доставят на борт субмарины 250 рабочих костюмов и 150 утепленных зимних курток для всего личного состава субмарины, 15 зимних курточек для офицеров, три пары утепленных сапог для вахтенной службы. «Все это обмундирование пригодится подводникам для полноценного выполнения боевых задач в суровых условиях Крайнего Севера. Кроме того, шефы везут с собой два ноутбука «Тошиба», принтеры и комплектующие к персональным компьютерам, а также запчасти к подаренному ранее автомобилю «Газель». А для организации досуга экипажа – большой жидко-кристаллический телевизор Samsung, домашний кинотеатр с комплектом акустики, 200 коробок шоколадных конфет, чтобы подсластить жизнь моряков и членов их семей», - сообщили представители горадминистрации.
Отметим, мэрия Екатеринбурга регулярно организует отдых для семей команды атомной подлодки. В частности, школьники проводят в нашем городе свои зимние новогодние каникулы, а летом подводники имеют возможность за счет средств екатеринбургского благотворительного фонда помощи экипажу отдыхать на побережье Черного моря. Так, в этом году на отдых подводников их жен и детей в сочинском санатории «Известия», шефы направили 660 тыс. рублей. 
Напомним, Екатеринбург оказывает шефскую помощь подлодке уже 9 лет. Глава города Аркадий Чернецкий дважды лично посещал атомный крейсер.
Экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» составляют 142 человека. В основном это офицеры, мичманы и контрактники. По признанию руководства Северного Флота и всего ВМФ страны, «Екатеринбург» на сегодняшний день является одной из лучших российских субмарин. Лодка успешно принимает участие в учениях Северного Флота, а также – в международных морских маневрах. Так, например, корабль принял участие в недавнем походе к Северному полюсу. За отлично проведенные под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны Владимира Путина учения и пуск межконтинентальной баллистической ракеты по учебной цели на Камчатском полигоне 29 подводников с «Екатеринбурга» были награждены высокими Государственными наградами

Архив новостей

Новости наших партнёров

X