Родители - за безопасность

Сегодня в Мурманске началась акция родителей «Безопасность детей — в наших руках» Начать решили с малого - напомнить мамам и папам об опасности, которые поджидают их детей на дорогах.

Сегодня в Мурманске началась  акция родителей  «Безопасность детей — в наших руках» Начать решили с малого - напомнить  мамам и папам  об опасности, которые поджидают их детей на дорогах.  

Силу  печатного слова  в борьбе за  соблюдение правил дорожного движения родительский  комитет  избрал, как главную стратегию за безопасность детей на дорогах.

Председатель  городского родительского комитета Елена Кириковская говорит, что каждый год  в России на дорогах гибнет тысяча детей. И тут же подсчитывает, что это даже больше, чем учатся в их школе. В  сентябре в этой школе был шок. Под колеса автомобиля попала шестиклассница. Она не ходит на уроки  до сих пор.  В России детский смертный травматизм превышает европейские  цифры  в четыре раза.  В Германии, например, разметку на дороге  знают даже  трехлетние карапузы.

Бывший  вице-губернатор  Борис  Воробьев привозит дочь в школу на автомобиле. Пока  она не слышит,  делает осторожное признание, что старается не нарушать, переходит дорогу там , где положено,  пристегиваюсь  ремнем безопасности и без необходимости не превышает скоростью

Стать примером для своего ребенка - это норма для европейцев. Но пока не для нас.  Даже в день проведения акции  некоторые родители, подвозили детей к школе, нарушая правила. Они заезжали под «кирпич». Свою акцию  активисты  вывести на улицы Мурманска.Городская родительская акция  в поддержку безопасности детей продолжится  и  в декабре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X