Пристегнись и спаси жизнь.

День памяти погибших в Дорожно-транспортных происшествиях впервые в Мурманске отметили общегородской акцией. На площади «Пять углов» собрались водители, пешеходы и сотрудники ГИБДД. Мурманчане приняли участие в городской акции «Я пристегиваюсь».

День памяти погибших в Дорожно-транспортных происшествиях впервые в Мурманске отметили общегородской акцией.  На площади «Пять углов» собрались водители, пешеходы и сотрудники ГИБДД. Мурманчане приняли участие в городской акции «Я пристегиваюсь». Каждый мог спокойно «взвесить все «за» и «против» и подружиться с ремнем безопасности.

По статистике, в Мурманской области только 30 процентов водителей используют ремни безопасности. В результате 72 человека в этом году погибли в авариях лишь из-за того, что пренебрегли этим правилом безопасности.  С 1 января за не пристегнутый ремень безопасности водителей будут штрафовать на 500 рублей. Меньше всего сотрудники ГАИ хотят применять крутые меры. Они больше надеются на сознательность водителей. Прямо на площади работала выездная общественная приемная ГАИ. Любой желающий мог проверить здесь свои знания правил дорожного движения, заменить водительские удостоверения, если вышел срок, и, даже поупражняться в спасении пострадавших… 

Стикеры с надписью «Я пристегиваюсь!» получил каждый. В память о погибших –  участники акции запустили в хмурое небо сотни надувных шаров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X