Современная алхимия - женщина пообещала президенту добыть из камней не золото, но солярку

Президент Зимбабве Роберт Мугабе стал самым высокопоставленным "клиентом" мошенницы, которая обещала добыть горючее из камней, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе стал самым высокопоставленным "клиентом" мошенницы, которая обещала добыть горючее из камней, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ. В качестве вознаграждения за проявление "дара" Ротина Мавунга взяла несколько голов крупного рогатого скота.

По информации СМИ, видные политики Зимбабве ранее давали женщине, называющей себя целительницей и обладающей репутацией ведьмы, крупные суммы денег, автомобиль, участки земли. Взамен обманщица обещала добыть дизельное топливо из простых камней в лесу рядом с городом Чинхойи (в 115 километрах к северо-западу от Хараре).

Вместо того, чтобы воззвать к духам предков, Мавунга покупала дизельное топливо у водителей грузовиков, следующих из соседней Замбии. После этого предприимчивая женщина заливала горючее в углубления в камнях.

Газета Harold сообщает, что приказ об аресте Мавунги отдал Мугабе. В октябре ей было предъявлено обвинение в мошенничестве. "Мы не будем слишком строги (с Мавунгой). Мы просто хотим узнать правду и выяснить, кто надоумил (Мавунгу) это сделать", - цитирует Harold Мугабе.

По словам главы государства, полицейским, проводившим арест женщины, было очень страшно. Несмотря на то, что большая часть жителей Зимбабве - христиане, вера в родовые проклятия, ведьм и заклинания все еще жива.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X