Квоту на путассу для России уменьшили

На прошлой неделе в Лондоне состоялась 26 сессия комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК). В ходе ее работы после пятисторонних консультаций было подписано соглашение между делегациями ЕС, Фарерских островов, Норвегии, Исландии и России

На прошлой неделе в Лондоне состоялась 26 сессия комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК). В ходе ее работы после пятисторонних консультаций было подписано соглашение между делегациями ЕС, Фарерских островов, Норвегии, Исландии и России. Документ устанавливает общие допустимые уловы и международные квоты на 2008 год по весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди. Для России квота сельди установлена в объеме 194,6 тыс. тонн, что на 32,6 тыс. тонн больше, чем в нынешнем году.

Решением сессии НЕАФК на 2008 год квота путассу для России уменьшена на 28 тыс. тонн и составляет 109 тыс. тонн; квота скумбрии определена в 23,5 тыс. тонн, то есть на 2,1 тыс. тонн меньше текущего года. Общий допустимый улов морского окуня в открытой части Норвежского моря на 2008 год составит 14 тыс. тонн, по морскому окуню-клювачу в море Ирмингера решение не было принято. Распределение его будет произведено после дополнительных консультаций в январе 2008 года.

Новости наших партнёров

X