В Центре занятости "Шанс есть у каждого"

Сегодня в мурманском Центре занятости открылась необычная фотовыставка "Шанс есть у каждого". На них можно увидеть какую специальность выбрали люди, однажды, оставшиеся без работы, и чем они занимаются сейчас? Это своего рода наглядное пособие для тех, кто еще не определился.

Сегодня в мурманском Центре занятости открылась необычная фотовыставка  "Шанс есть у каждого". На них можно увидеть какую специальность выбрали люди, однажды, оставшиеся без работы, и чем они занимаются сейчас? Это своего рода наглядное пособие для тех, кто еще не определился.   

Горняк, оператор котельной, маляр-штукатур, повар, продавец, парикмахер - это далеко не полный перечень профессий, которыми овладели мурманчане и жители области, обратившиеся в центры занятости. Сейчас каждый из них  на своем рабочем в месте.

- Ведь интересно, посмотреть на тех представителей программ, которые завершили ее, смогли трудоустроиться. По их улыбкам на фотографиях понятно, что они довольны результатами своего обучения.  Они своим примером доказывают, что трудоустройство - не такая уж неразрешимая задача, - говорит Наталья Кайчёнова, замначальника отдела профессионального обучения управления госслужбы занятости МО.

Ежегодно в мурманской службе занятости получают профессиональное обучение почти три тысячи человек. За год безработица снизилась на 11 процентов. А в Центре занятости готовы предложить вакансии ещё для 8,5 тысяч человек. Было бы желание. Ну, а на фотовыставке любой , пока ещё безработный, мурманчанин может своими глазами увидеть какие специальности сейчас востребованы. Получается, шанс, действительно, есть у каждого.         

Архив новостей

Новости наших партнёров

X