Вице-президент вышел на старт в Кировске. В Хибинах открыли новый спортивный сезон

В Кировске открыт новый спортивный сезон. Два дня в Хибинах шли всероссийские и международные соревнования по лыжным гонкам. Спортсменов на старт провожал вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов.

 В Кировске открыт новый спортивный сезон. Два дня в Хибинах шли всероссийские и международные соревнования по лыжным гонкам. Спортсменов на старт провожал вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов.

Первыми на старт вышли девушки. Здесь собрались 49 лыжниц со всей страны и ближнего зарубежья. Впереди пять километров. На старте с ними общался  президент федерации лыжных гонок России, бывший мурманчанин Владимир Логинов. Раньше бы и сам с удовольствием пробежал по лыжне. Он и сейчас с удовольствием бы «тряхнул» стариной, но некогда. Спортсменов на старте не густо. Выходят только те, кому вот-вот выходить на лыжню, остальные греются в раздевалках. Нововведением довольны и лыжники и тренеры. Многие спортсмены приезжают сюда уже не первый год. Хибины - для них основная тренировочная база. Сразу за девушками на дистанцию выходят юноши. Трасса кажется на первой взгляд легкой, крутых спусков нет,  но подъемов много. На каждом участке время фиксируют судьи, спортсмены тяжело дышат, тренеры подбадривают. Три круга и финиш.  Сезон открыт. Лучшими среди девушек стали спортсменки из Воронежа, Самары и гостья из Украины. У мужчин все три ступеньки пьедестала заняли украинцы. К сожалению, мурманчане выше 11 и 13 мест не поднялись.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X