Мурманские ребята покорили Германию.

Танцевальный коллектив «Жест» вернулся в Мурманск увенчанный лаврами славы. Выступление ребят произвело в Германии фурор. Все участники коллектива - ученики коррекционной школы-интерната №3. Они - слабослышащие дети.

Танцевальный коллектив «Жест» вернулся в Мурманск увенчанный лаврами славы. Выступление ребят произвело  в Германии фурор.  Все участники коллектива - ученики коррекционной школы-интерната №3. Они - слабослышащие дети.

Каждое занятие у них начинается с разминки. Гремит музыка из проигрывателя, напротив детей – хореограф. Именно она задает темп и исправляет неправильные движения. Делает это без слов. Ребята читают по ее губам. Они неотрывно следят за преподавателем и танцуют очень даже неплохо.

Руководитель танцевального коллектива «Жест» Светлана Бубнова убеждена, что если у ребенка может двигаться, то он может и танцевать.  

В прошлом месяце ребята ездили в Германию. Они репетировали вместе с немецкими детьми и с ними же выступали в Галле, Лейпциге и Гальберштадте. Зрители были поражены, а когда юные мурманчане еще и запели - жестами, восторгам не было предела.

Наших юных артистов безоговорочно признали профессионалами. Их  уровень подготовки на порядок выше, чем у их немецких ровесников.

В репертуаре у коллектива русские народные танцы, вальс, танго, современные танцы. А в планах  - участие во всероссийских фестивалях и в международных проектах. Но слава - славой, но главное, что танец объединяет детей, помогает им проявиться творчески и в конце концов интегрироваться в мир обычных людей.

Новости наших партнёров

X