Небольшие подвижки на "Печенганикеле"

Подвижки в модернизации производства на комбинате "Печенганикель", расположенном на Кольском полуострове, есть, но они не значительные, заявил сегодня заместитель министра природных ресурсов РФ Алексей Варламов.

Подвижки в модернизации производства на комбинате "Печенганикель", расположенном на
Кольском полуострове, есть, но они не значительные, заявил сегодня заместитель министра природных ресурсов РФ Алексей Варламов. По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области защиты окружающей среды.
В то же время Варламов напомнил, что летом этого года Ростехнадзор выявил ряд серьезных нарушений на комбинате. При этом он отметил, что "Норильский никель" /владелец предприятия - прим. корр.ИТАР-ТАСС/ дал обещание произвести модернизацию производства к 2009 году.
0Замминистра подчеркнул, что "в будущем году планируется провести совещание всех сторон, в частности, с участием Минприроды, Ростехнадзора и др., и составить план перехода комбината на новые технологии производства". "Важно, чтобы данные компанией обещания обрели конкретные
временные сроки модернизации производства", - добавил он.
Комбинат "Печенганикель" находится примерно в 30 километрах от норвежской границы.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X