Спасем ястреба

Вчера на Абрам-мысе произошло неординарное событие. В 12 часов дня в окно одного из домов на переулке Охотничьем влетел ястреб. Хозяйка квартиры - тетя Шура, была в этот момент на кухне. Она услышала звон стекла и поспешила в комнату.

Вчера на Абрам-мысе произошло неординарное событие. В 12 часов дня в окно одного из домов  влетел ястреб. Хозяйка квартиры - тетя Шура была в этот момент на кухне. Она услышала звон стекла и поспешила в комнату.

Окно было разбито, везде валялись стекла, а потом женщина увидела и виновника происшествия  - «птичку». Ястреб сидел на диване. Кроме окон, птица расколотила еще и люстру, что очень расстроило бабушку. Ведь на Абрам-мысе стекол не найти. Она, от греха подальше, выкинула ястреба в выбитое им же окно. Лететь он уже не смог - упал на снег, и на него тут же набросились собаки. Так бы ястреб и погиб, если мимо не проходил Валентин Рогов.
Собак он отогнал, но на ястреба смотреть было страшно: перья в крови и правое крыло, судя по всему, сломано. Птицу Валентин отнес домой,  а вот что с ней делать и чем кормить, он не знает. А и главное - не сможет выходить ястреба. Тут профессионал нужен. Валентин пробовал звонить тревожные службы и ветеринарам - никто помочь не берется.

Ястреб - птица для наших краев редкая. Она занесена в «Красную книгу». И мы обращаемся к телезрителям: если кто-то может ее вылечить и вернуть к нормальной дикой жизни, звоните к нам в редакцию. Ястреба нужно спасти.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X