Стратегия социального развития вооруженый сил

Министерство обороны России в настоящее время разрабатывает стратегию социального развития Вооруженных Сил. Об этом сообщила сегодня замминистра обороны РФ Любовь Куделина на заседании Координационного совета при председателе Совета Федерации по социальной защите военнослужащих.

Министерство обороны России в настоящее время разрабатывает стратегию социального
развития Вооруженных Сил. Об этом сообщила сегодня замминистра обороны РФ Любовь Куделина на заседании Координационного совета при председателе Совета Федерации по социальной защите военнослужащих.
"Стратегия касается военнослужащих, гражданского персонала и охватывает жизненно важные вопросы и, прежде всего, механизм формирования зарплаты, обеспечения жильем и другие гарантии", - сказала Куделина.
Она уточнила, что эта стратегия начнет реализовываться не ранее 2009 года, "так как мы упираемся в сформированный бюджет и дополнительных денег нет. Мы должны смотреть на перспективу, если хотим вернуться к том, чтобы у военнослужащих была достойная зарплата". Замминистра обороны высказалась за отмену различных дополнительных надбавок военнослужащим и за увеличение
вместо них окладов по воинской должности и воинскому званию, что, по ее словам, автоматически увеличит пенсии военных пенсионеров. "Нам надо уходить от латания дыр и постоянного прибавления надбавок, а вместо этого сделать реальным доклад по должности и по званию", - предложила Куделина.
"Мы подошли к той черте, когда просто не можем сидеть сложа руки", - отметила она.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X