Диабетики и астматики попали в программу

Внесены изменения и дополнения в региональные целевые программы «Бронхиальная астма» и «Сахарный диабет».

Внесены изменения и дополнения в региональные целевые программы «Бронхиальная астма» и «Сахарный диабет».

В рамках программы «Сахарный диабет» на 2007-2009 годы дополнительно предусмотрено приобретение с 2008 года средств диагностики для самоконтроля уровня глюкозы и наличия кетоновых тел (тест-полоски), увеличено количество приобретаемых в 2007 году инсулиновых помп (с 2 до 18 штук) и соответствующих расходных материалов для оказания помощи больным, страдающим сахарным диабетом (прежде всего беременным, детям и подросткам). Предусмотрено оснащение областного диабетологического центра современной лазерной офтальмологической системой для лечения пациентов.

С учетом внесенных изменений в рамках программы «Бронхиальная астма» на 2007-2009 годы до конца этого года планируется приобрести диагностическую аппаратуру экспертного класса для исследования функций внешнего дыхания.

Внесение изменений обусловлено необходимостью перераспределения средств областного бюджета, высвободившихся за счет получения комитетом по здравоохранению Мурманской области гуманитарной помощи, в том числе лекарственных препаратов для лечения больных бронхиальной астмой и сахарным диабетом. Также это связано с изменениями федеральных стандартов и рекомендаций по оказанию медицинской помощи больным сахарным диабетом, произошедшими после утверждения действующей редакции программы «Сахарный диабет».

Высвободившиеся средства решено направить на приобретение недостающего расходного материала, медицинского оборудования и лекарственных средств для оказания специализированной кардиохирургической, сосудистой, нейрохирургической помощи

Архив новостей

Новости наших партнёров

X