Норвежские студенты работали целый год, чтобы сделать российским детям подарок

Сегодня Мурманск посетила ещё одна иностранная делегация. Норвежские студенты передали гуманитарной организации «СОС - Детские деревни» чек на 15 тысяч крон

Сегодня Мурманск посетила ещё одна иностранная делегация. Норвежские студенты передали гуманитарной организации «СОС - Детские деревни» чек на 15 тысяч крон. Для того, чтобы раз в год сделать такой подарок, студенты Киркинеса  на целый день покидают учебные аудитории и отправляются на работу в школы, социальные учреждения и магазины. Они моют, чистят, фасуют, чтобы заработать деньги на гуманитарные цели.
Руководитель представительства «СОС-Детские деревни Норвегия» в РФ Турбьёрн Персен говорит, что молодые люди Норвегии должны помогать своим соседям. То есть главная идея в том, что молодёжь поддерживает сама молодёжь. Денег конечно не много, но это очень символично.
Как распорядиться деньгами - будут решать все вместе. Скорее всего, их потратят на открытие «Молодёжных центров» в Ковдоре и Кандалакше. Руководитель норвежского студенческого совета Марта Андерсен рассказывает, что они  работали не покладая рук, им было не жалко времени и сил. Ведь они знают о проблемах российской молодёжи, и они их очень волнуют. Норвежские студенты хотят делать добро. Ведь настоящий человек должен быть милосердным.
Идея помощи молодым жителям Заполярья в Норвегии становится популярна. Всё большее количество людей готово свой дневной заработок отдать на благое дело. В России организовать нечто подобное почему-то никому даже в голову не приходит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X