Сапоги и портянки - уже не обязательный элемент военной формы

Сапоги и портянки исключены из перечня постоянных элементов военной формы одежды российской армии. Об этом сообщил сегодня начальник замминистра обороны - Тыла ВС РФ генерал армии Владимир Исаков.

Сапоги и портянки исключены из перечня постоянных элементов военной формы одежды российской армии. Об этом сообщил сегодня начальник замминистра обороны - Тыла ВС РФ генерал армии
Владимир Исаков.
 "Сапоги остаются элементом формы одежды только военнослужащих рот почетного караула. Для других подразделений они не предусмотрены как обязательный элемент обмундирования", - уточнил замминистра.
 В то же время он отметил, что "имеющиеся на складах Вооруженных сил сапоги будут использоваться как рабочая обувь при выполнении хозяйственных работ".
Кроме того, сказал Исаков, сапоги останутся как специальная обувь в частях, дислоцированных в районах с особыми климатическими условиями, но при этом они будут усовершенствованы. В частности, для военнослужащих, проходящих службу в районах Крайнего Севера "предусмотрены специальные
сапоги с утепленными вкладышами". "Во всех других частях и подразделениях военнослужащие будут носить ботинки с высоким берцем", - заключил замминистра обороны.

Сообщает ИТРА-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X