Небрежность обернулась трагедией

В минувшие выходные в Мурманске сгорела мебельная фабрика на Марата. Этот пожар обернулся трагедией. В огне погиб человек. Полыхало страшно. Зарево было видно во всем районе, приезжали все новые части, магистрали тянули даже с проспекта Кирова.

В минувшие выходные в Мурманске сгорела мебельная фабрика на Марата. Этот пожар обернулся трагедией. В огне погиб человек.

В тот день полыхало страшно. Зарево было видно во всем районе, приезжали все новые части, магистрали тянули даже с проспекта Кирова. Пожар бушевал в офисах, на складе, и в цехе. И был настолько сильным, что в любую минуту пламя могло перекинуться на соседние здания. Отряды пожарных, один за другим, шли в огонь.

В четыре часа утра огонь охватил крышу. Ориентироваться в помещениях было практически невозможно. Вторая смена 3-ей специализированной пожарной части работала в объятом пламенем помещении, и в этот момент рухнул потолок. Пылающие балки посыпались на пожарных. Одна из них упала на Сергея Маракина. Весть о его гибели тут же облетела всю площадку. Подобных ЧП в Мурманской области не было уже давно. Но огнеборцы продолжали работать.   

Лишь в воскресенье вечером пожар потушили. И тут же в работу включились эксперты и следователи. Они допрашивали свидетелей, пытались выяснить: отчего же склад загорелся и почему погиб Сергей?Следствие сейчас рассматривает три основные версии: поджог, короткое замыкание старой проводки и  небрежность. Есть информация, что в субботу вечером здесь кто-то из сотрудников устроил  вечеринку. Здесь выпивали и курили. Возможно, здание загорелось от непотушенного окурка и чья-то небрежность стоила Сергею жизни.  

Сергей Маракин проработал в пожарной части №3 почти 18 лет. Он пришел туда после армии и ни разу не усомнился в правильности выбора профессии. Его отец тоже был пожарным. Он служил в той же части и в той же должности - командир отделения. После объявления полного сбора личного состава Сергей одним из первых прибыл в часть и отправился на пожар.

 Начальник пожарной части №3 Аршалуйс Хачатрян говорит, что Сергей был человеком с  большой буквы. А сослуживцы вспоминают о нем, как о большом и добром человеке. Сергей всегда был готов прийти на помощь. А еще он был очень хорошим пожарным. Опыта у Маракина было не занимать. При необходимости, он мог заменить начальника смены.

Была у Сергея мечта - поехать учиться и стать офицером. Исполниться ей не суждено. У Сергея остались жена и восьмилетняя дочь.

Гибель Сергея стала финалом целой цепочки трагических событий. Он не должен был находиться на тушении. Просто в тот момент в Мурманске произошёл ещё один крупный пожар. Людей не хватало и пришлось вызывать всех бойцов из дома.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X