Выборы будет обеспечивать почти полмиллиона милиционеров

В день думских выборов, 2 декабря, безопасность будут обеспечивать более 450 тыс сотрудников милиции и внутренних войск. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании с представителями избирательных комиссий всех уровней первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин. Он подтвердил, что еще с 22 ноября взяты под особый контроль порядка 96 тыс избирательных участков и прилегающих к ним территорий.

В день думских выборов, 2 декабря, безопасность будут обеспечивать более 450 тыс сотрудников милиции и внутренних войск. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании с представителями избирательных комиссий всех уровней первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин.

Он подтвердил, что еще с 22 ноября взяты под особый контроль порядка 96 тыс избирательных участков и прилегающих к ним территорий.

"Круглосуточная охрана всех избирательных участков начнется с 29 ноября, то есть за трое суток до дня голосования", - проинформировал он. Кроме того, с учетом большого количества поездок кандидатов в депутаты, органам внутренних дел на транспорте даны указания для обеспечения их безопасности, сообщил Чекалин.

Особое внимание будет уделено транспортировке избирательных документов. По словам Чекалина, сформировано 3,5 тыс специальных экипажей ГИБДД для их сопровождения, отработано 75 тыс основных и запасных маршрутов по перевозке.

МВД обеспечит, кроме того, голосование лиц, в отношении которых не вступил в силу приговор суда. Чекалин сообщил, что 2 декабря будет налажена круглосуточная работа паспортных столов. По его словам, это необходимо, чтобы в случае потери паспорта граждане могли оперативно получить временное удостоверение личности.

Замминистра подчеркнул, что "работа органов МВД по обеспечению безопасности выборов началась задолго до 2 декабря". В ходе ее уточнялись данные кандидатов по доходам, имуществу, гражданству. "Большое значение придавалось пресечению незаконного издания агитационных материалов", - сказал он. Чекалин подтвердил, что в ходе этой работы "было изъято 5,4 млн экземпляров незаконных агитационных материалов". Он проинформировал, что всего в ходе избирательной кампании было возбуждено 9 уголовных дел, что гораздо меньше, чем на выборах 2003 года. "Выявлено 648 нарушений
избирательного законодательства, за которые суд привлек к ответственности 600 человек
", - сообщил Чекалин. Он пояснил, что в основном все нарушения касались незаконного издания агитационных материалов.  "Органы внутренних дел готовы к обеспечению порядка и безопасности на думских выборах", - подчеркнул он.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X