Абхазцы принимают участие в выборе российских депутатов

В Абхазии проходит досрочное голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. "Жители Абхазии, имеющие российское гражданство, смогут участвовать в голосовании.

В Абхазии проходит досрочное голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. "Жители Абхазии, имеющие российское гражданство, смогут участвовать в голосовании. Российское законодательство позволяет проводить при необходимости досрочное голосование на территории Абхазии", - сообщил журналистам председатель
Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа.
Сегодня, по его словам, голосуют жители Гальского, Ткуарчальского и Гульрипшского районов. Члены избирательных комиссий выехали в районы с выносными урнами.
29 ноября голосование будет проходить в Очамчирском районе. 30 ноября - в селах Гудаутского, Гагрского и Сухумского районов, а 2 декабря -  в столице республики  - Сухуми и городах Гудаута и Гагра.
 Всего в республике восемь избирательных участков.
Председатель Центризбиркома Батал Табагуа  призвал жителей республики, имеющих российское гражданство, принять активное участие в голосовании.
80 процентов жителей республики наряду с гражданством Абхазии имеют и гражданство Российской Федерации.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X