Президент с послами съели утку

За четыре дня до выборов в Государственную думу президент России Владимир Путин пригласил сегодня в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца всех глав дипломатических миссий, работающих в Москве.

 За четыре дня до выборов в Государственную думу президент России Владимир Путин
пригласил сегодня в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца всех глав дипломатических миссий, работающих в Москве.
Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы государства, это "первый подобный прием в российской дипломатической практике". "Президент один раз в два года встречается в МИД с российскими послами за рубежом, можно предположить, что так же через год будут проходить встречи главы государства с зарубежными послами, работающими в России", - сказали в
пресс-службе.
Каждого из иностранных послов Путин знает лично - все они, начиная свою дипломатическую деятельность в Москве, побывали в Александровском зале Кремля на церемонии вручения верительных грамот. За восемь неполных лет президентства Путина иностранный дипломатический корпус обновился полностью, причем в некоторых странах послы менялись не один раз.
Владимир Путин произнес свою 15-минутную речь по-русски. Тем, кому нужен был перевод, воспользовались наушниками. Послы аплодировали российскому лидеру, когда он завершил выступление. На прием также пришли правительственные чиновники, помощники и советники президента, руководители министерств и ведомств - всего около несколько сот человек.
За первым столом вместе с Владимиром Путиным места заняли премьер-министр Виктор Зубков, глава МИД Сергей Лавров, посол Гвинеи-Бисау, который является дуайеном /самым старшим по продолжительности работы/ всего дипкорпуса, послы Португалии, председательствующей сейчас в ЕС, ФРГ, председательствующей в "восьмерке", Кубы - дуайен Латинской Америки, Туркменистана - дуайен СНГ, а также послы США, Китая, Индии, Австралии. В Георгиевском зале было накрыто 13 фуршетных столов. В меню обеда были включены, например, запеченные артишоки, утка, запеченная в беконе,
мини-мацарелла с помидорами, русские разносолы. На десерт предлагались кофейный мусс и фрукты.
Вдоль стен зала были установлены плазменные экраны, на которые во время приема  передавалась картинка с заснеженной Красной площади с видом на собор Василия Блаженного.

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X