В "Лапландии" бушевал "огонь"

Вчера мурманские пожарные боролись с огнём - условным. В этот раз «пожар» произошел в мурманском Доме детского творчества «Лапландия».

  Вчера мурманские пожарные боролись с огнём - условным. В этот раз «пожар» поизошел в мурманском  Доме детского творчества «Лапландия». 

Датчики пожарной сигнализации сработали в 11 часов ровно. По правилам, первое, что должно в этой ситуации сделать руководство - вывести людей из горящего здания.

Спустя десять минут, на место ЧП прибывают сразу несколько пожарных расчётов. Пока одни разматывают рукава и обеспечивают подачу воды, другие докладывают о ситуации.

Работать придётся в темноте и сильном задымлении. Поэтому, прежде чем идти к месту возгорания, надо проверить готовность специального снаряжения.

Секундная проверка оборудования и первый звенья бойцов отправляются в «огонь».   В это время с улицы пожарные пытаются предотвратить распространение огня на крышу. Обледеневшая лестница и снег по колено затрудняют работу, но медлить нельзя.

Спустя час, по рации звучит сообщение - возгорание пожар на сцене удалось локализовать, а значит и задача практически решена. Дай бог чтоб реальных пожаров в Лапландии не было никогда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X