"Вампир" ушел за 12 миллиардов

На аукционе в Осло за рекордные 11,8 млн норвежских крон /порядка 2,1 млн долларов/ продан рисунок знаменитого норвежского живописца Эдварда Мунка под названием "Вампир", что является абсолютным рекордом для продаж графики Мунка на мировом рынке. Стартовая цена работы составила 5 млн крон /более 950 тыс долларов .

На аукционе в Осло за рекордные 11,8 млн норвежских крон /порядка 2,1 млн долларов/ продан
рисунок знаменитого норвежского живописца Эдварда Мунка под названием "Вампир", что является абсолютным рекордом для продаж графики Мунка на мировом рынке. Стартовая цена работы составила 5 млн крон /более 950 тыс долларов .
Предыдущий рекорд продаж графических  произведений Мунка был установлен в прошлом году на осеннем аукционе "Бломквист" в Осло, где цветная гравюра норвежского живописца "Два человека. Одиночество" была продана за 8,1 млн крон /почти 1,5 млн долларов/. В октябре 2006 года на аукционе "Сотбис" похожий оттиск с гравюры Мунка /с изображением двух людей, но не на фоне луны/ был продан за 550 тыс фунтов стерлингов.
Стоимость произведений Эдварда Мунка заметно возросла после того, как 22 августа 2004 года из музея художника были похищены картины "Крик" и "Мадонна". Несмотря на то, что в августе нынешнего года полиция обнаружила и вернула украденные картины, спрос на работы Мунка на мировом аукционном рынке явно продолжает возрастать.

Сообащает ИТАР-ТАСС,

Архив новостей

Новости наших партнёров

X