А не надо мусорить

Инспекторы комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области провели плановые проверки в Ковдорском районе.

Инспекторы комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области провели плановые проверки в Ковдорском районе. Специалисты отдела государственного регионального экологического контроля проверяли соблюдение требований природоохранного законодательства администрацией муниципального образования и предприятиями района, осуществляющими сбор, вывоз и размещение на полигонах твердых бытовых отходов.

Выявлены грубые нарушения законодательства РФ в области обращения с отходами производства и потребления. Администрацией Ковдорского района не в полном объеме исполняются возложенные на нее в соответствии с Законом РФ «Об отходах производства и потребления» полномочия по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. В частности, не разработано положение о порядке обращения с отходами производства и потребления, отсутствует утвержденная генеральная схема очистки территории населенных пунктов района, среди организаций, с которыми заключаются договоры на сбор, вывоз и размещение опасных отходов, лишь одна имеет лицензию на данный вид деятельности.

По результатам проведенной проверки главе администрации Ковдорского района выдано предписание, определяющее необходимые природоохранные мероприятия и точные сроки их исполнения.

За нарушение требований природоохранного законодательства МУП ЖКХ «Енский» и Ковдорское городское отделение областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане были привлечены к административной ответственности, на ответственных должностных лиц наложен штраф, им выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

Практика проведения выездных проверок соблюдения требований природоохранного законодательства муниципальными районами и городскими округами, расположенными на территории Мурманской области, будет продолжена специалистами и в следующем году.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X