Контрафакта выявили больше

В Мурманской области с начала 2007 года на 25% увеличилось количество административных правонарушений в сфере производства и оборота контрафактной продукции.

В Мурманской области с начала 2007 года на 25% увеличилось количество административных правонарушений в сфере производства и оборота контрафактной продукции. Об этом корреспонденту рассказал начальник Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД региона Анатолий Зайченко. По его словам, с начала года выявлено 396 таких правонарушений, в том числе 114 нарушений авторских и смежных прав, а также 9 правонарушений использования товарных знаков.

"В первую очередь это связано с тем, что судебными органами в качестве наказаний предпринимателям назначаются невысокие штрафы" - уточнил Зайченко - "И эти суммы предприниматели окупают очень быстро".

Что касается нарушений использования товарных знаков, то в первую очередь это относится к парфюмерной продукции и верхней одежде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X