Радость - творит чудеса

Общественная организация «Озарение» вчера устроила в Мурманской городской детской больнице праздник для детворы. Они приехали с подарками. Праздник среди серых больничных будней стал для детей большой неожиданностью.

Общественная организация «Озарение» вчера устроила в Мурманской городской детской больнице праздник для детворы. Они приехали с подарками. Праздник среди серых больничных будней стал для детей большой неожиданностью. Вместе с шоколадками, апельсинами и книжками неравнодушные активисты общества «Озарение» привезли специальные куклы для арт-терапии. Увидев игрушки Яна не растерялась и сразу попросила куклу и собачку.
Этой девочке всего четыре года, но она уже очень самостоятельная. Яночка знает, как надо укладывать куклу Катю спать, чтобы та не плакала. Игры в «дочки-матери» для ребенка сейчас единственная детская радость. Всё остальное - под запретом. Вместо снежных сугробов - больничная койка. Вместо подруг - нехитрые игрушки. Последние восемь месяцев маленькая девочка провела в палате. Она тяжело больна.

Яночка сетует, что надо бы связать кукле новее платье. Вязать, конечно, сама еще не умеет. Поэтому на помощь придётся звать любимую бабушку. Яночка, как и большинство девочек, очень любит кукол, но год назад она почти не разговаривала и не смогла попросить у Деда Мороза заветный подарок. Но в этом году дедушка непременно услышит от Яны стихотворение.
Психологи говорят, что положительные эмоции могут творить чудеса. Порой они излечивают даже от тяжёлых болезней, а подарить детям праздник вовсе не сложно. Проявите внимание и заботу. Ведь именно этого так часто не хватает для простого детского счастья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X