Расстаться с иномаркой не захотел

Сегодня судебные приставы провели специальный рейд. Они искали злостных должников - тех, кто по дорогам Мурманска ездит, а транспортный налог не платит.

Сегодня судебные приставы провели специальный рейд. Они искали злостных должников - тех, кто по дорогам Мурманска ездит, а транспортный налог не платит.

Спецоперация началась рано утром. В это время больше вероятности застать должника дома. Судебные приставы о неплательщиках знают почти все. Если им не открывают дверь, то сразу звонят на мобильный телефон. Оказалось, что должник уже уехал на работу. Поэтому приставы отправились туда. По словам исполнителей, любители «железных» коней разводят их целыми табунами. Обычно у должников от 3 до 10 машин. А вот платить за них «оброк» государству их владельцы не торопятся.
Судебный пристав Наталья Духайно говорит, что они порой объявляют должников в розыск, ищут их имущество и когда находят имущество, то арестовывают, отдают на реализацию и возвращают долги.
С представителями закона должник общается охотно. А когда приставы пригрозили  арестовать одну из семи его машин -  «вольво», то сразу решил расплатиться с долгами. Все отправились в банк.  

Должник сожалеет, что не смог заплатить налог раньше. Он говорит, что отдать родному государству шесть тысяч рублей ему вовсе не жалко.
Впрочем, не стоит забывать, что скупой платит дважды. Ведь за каждый день просрочки «капает»  пеня. И, когда нерадивому налогоплательщику уже не убежать от представителей закона, то первоначальные несколько сотен рублей становятся десятками тысяч.За четыре часа работы судебные приставы проверили шесть адресов должников. Нашли двоих. Один -  получил предупреждение, другой – сразу оплатил 45 тысяч рублей долга. Значит, деньги у него были. Просто жалко было их отдавать. Впрочем, таких вот людей в Мурманске не много

Архив новостей

Новости наших партнёров

X