Российские школьники лучше читают и понимают

Учащиеся четвертых классов российских общеобразовательных школ лучше читают и понимают текст, чем их сверстники из других стран. Как сообщили сегодня в Рособрнадзоре, наша страна заняла первое место по результатам международного исследования качества чтения и понимания текста, которое проводилось среди выпускников начальной школы из 40 стран мира.

Учащиеся четвертых классов российских общеобразовательных школ лучше читают и понимают текст, чем их сверстники из других стран. Как сообщили сегодня в Рособрнадзоре, наша страна заняла первое место по результатам международного исследования качества чтения и понимания текста, которое проводилось среди выпускников начальной школы из 40 стран мира.
В исследовании приняли участие 215 тыс учащихся, в том числе 4995 школьников из 232 общеобразовательных учреждений 45 российских регионов.
Международные эксперты отмечают, что российские четвероклассники стали смелее высказывать свою точку зрения, и это связано с масштабной реформой в системе образования, которая дает и преподавателям, и учащимся большую свободу и возможность проявлять свои творческие способности. Также, по словам специалистов, за последние семь лет на 15 проц увеличился уровень готовности первоклассников к школе, благодаря распространению практики дошкольного образования.
Кроме того, как рассказали в Рособрнадзоре, Россия по сравнению с 2001 годом сохранила первое место среди других стран по количеству учащихся, читающих каждый день художественную литературу /50 проц российских учащихся по сравнению с 32 проц в среднем в других странах.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X