Северный флот выполнил поставленные задачи

Радиус деятельности сил Северного флота /СФ/ с будущего года значительно увеличится, заявил главнокомандующий Военно-морским флотом /ВМФ/ России адмирал Владимир Высоцкий. Как сообщили сегодня в Службе информации и общественных связей СФ, главком ВМФ завершил рабочую поездку на флот, где представил морякам-североморцам нового командующего СФ вице-адмирала Николая Максимова.

Радиус деятельности сил Северного флота /СФ/ с будущего года значительно увеличится, заявил главнокомандующий Военно-морским флотом /ВМФ/ России адмирал Владимир Высоцкий.

Как сообщили сегодня в Службе информации и общественных связей СФ, главком ВМФ завершил рабочую поездку на флот, где представил морякам-североморцам нового командующего СФ вице-адмирала Николая Максимова.

Выступая перед начальниками органов военного управления СФ, он подчеркнул, что "2008 год по количеству выполняемых Северным флотом задач и насыщенности мероприятиями боевой подготовки превзойдет предыдущие годы".

Высоцкий пояснил, что "радиус деятельности сил Северного флота с 2008 года значительно увеличится и параллельно командованию СФ предстоит активно решать вопросы строительства новых объектов инфраструктуры в местах базирования кораблей и подводных лодок, строить жилье для военнослужащих".

По словам главкома ВМФ, в 2007 году Северный флот полностью выполнил все поставленные перед ним задачи. Так, в июне в сбор-походе кораблей СФ приняли участие около 7 тысяч военнослужащих, свыше 30 боевых кораблей и подводных лодок, более 40 самолетов и вертолетов.  В ходе учений, после
длительного перерыва, были возобновлены полеты авиации с тяжелого авианосного крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Во второй половине июня "Адмирал Чабаненко" представлял ВМФ  на совместных учениях морских сил Великобритании, России, США и Франции "Фрукус-2007" у побережья штата Вирджиния.

 сентябре в Баренцевом море прошли российско-норвежские учения, в ходе которых большой десантный корабль СФ "Георгий Победоносец" и плавбаза "Хортен" ВМС Норвегии отработали вопросы взаимодействия. 

Северный флот - самый молодой флот России. Он был создан в 1933 году. Его основу составляют атомные подводные лодки. До распада Советского Союза они несли боевое дежурство в северных широтах, а также  около восточного и западного побережья США, в юго-западных водах Азии и в Персидском заливе.

Но в начале 90-х годов оно практически прекратилось и возобновилось лишь в конце 1995 года.
Сегодня Северный флот сохраняет статус самого мощного оперативно-стратегического объединения ВМФ России.

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X