Детей отправят в ядерную академию

В декабре в Полярных Зорях начнет работу Кольский филиал Детской ядерной академии. Цели академии – привлечение школьников и студентов профтехучилищ области к выполнению научно-образовательных проектов, подготовка к поступлению в ведущие технические ВУЗы страны при участии представителей профессионального сообщества ядерной сферы.

В декабре в Полярных Зорях начнет работу Кольский филиал Детской ядерной академии. Цели академии – привлечение школьников и студентов профтехучилищ области к выполнению научно-образовательных проектов, подготовка к поступлению в ведущие технические ВУЗы страны при участии представителей профессионального сообщества ядерной сферы.   - Образованная  Детская ядерная академия является региональным отделением сетевого проекта «Ядерная академия», осуществляемого Федеральным агентством по атомной энергии, Союзом территорий и предприятий атомной энергетики  при поддержке ведущих институтов атомной отрасли страны, - пояснила Виктория Нигоренко, начальник отдела информации Кольской АЭС. Задачи академии – создать условия для максимальной реализации способностей подростков, адаптировать их знания и способности к современным технологиям, дать теоретические знания и практические навыки для проведения исследовательской деятельности, пропаганда достижений науки и техники.  Академия будет работать на базе информационного центра, где созданы все условия для проведения обучающих мероприятий. Со следующей недели для полярнозоринских подростков, зачисленных в ядерную академию, начнутся  занятия по углубленному изучению физики, математики, экологии. Это поможет школьникам  не только подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения, но и даст возможность эффективно работать над собственными научно-исследовательскими проектами.

  

  - Работникам Кольской АЭС не безразлично будущее атомной энергетики региона, поэтому мы будем прилагать усилия к привлечению в отрасль талантливой и образованной молодежи, помогая раскрывать её возможности» - прокомментировал  заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов. Поэтому  станция, являясь организатором и спонсором Кольского филиала академии, уделяет этому проекту огромное внимание.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X