Обречены на пожизненное

Тридцать полевых пичужек из Умбы обречены на пожизненное заключение. За ними присматривает «целый» полковник милиции.

Тридцать полевых пичужек из Умбы обречены на пожизненное заключение. За ними  присматривает «целый» полковник милиции.

Хозяин этого «живого уголка»  - житель Умбы Алексей Крылов. В просторной клетке у него сидят любимцы - три десятка полевых и лесных птиц: синицы и снегири,  соловьи жаворонки. Пополнение на Терский берег он привозит каждое лето - возвращаясь из Тамбова, куда ездит в отпуск. Там покупает у птицеловов. Многим пернатым питомцам уже по пять и больше лет. Без своего хозяина они долго прожить не могут. Стоит только зайти ему в кабинет, как те начинают петь . 

Птицы все разных окрасок и размеров, но живут дружно. Конечно,  ссоры бывают - рассказывает Алексей Крылов, но до драк не доходит. А все потому, что живут они в районном отделе милиции. Ведь Алексей Крылов - полковник, главный милиционер всего Терского берега.

- У  птиц почти все как у людей,  - посмеивается Алексей Вадимович, - мужики почему дерутся? Из-за женщин и  вина Здесь  самок нет, алкоголь соловьи не употребляют.

А вот без табачного дыма его питомцы жить не могут. Недавно уезжал полковник Крылов на две недели в  отпуск, так помирать начали. Тогда он  попросил человека, ухаживавшего  за его питомцами, курить в помещении, где живут его питомцы. Падеж и прекратился.

С наступлением полярной ночи птицы петь почти перестанут.  А вот к концу декабря

начнут выходить из зимней спячки и, с первыми лучами солнца, в кабинете  начальника Терской милиции снова зазвучат соловьиные трели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X