Судно освободили

Компанию "Мурманрыбфлот-2", владеющую задержанным в 24 милях южнее острова Медвежий траулером "Тында", оштрафовали на 2,6 миллиона рублей. Об этом рассказали в Баренцево-Беломорском территориальном управлении Росрыболовства

Компанию "Мурманрыбфлот-2", владеющую задержанным в 24 милях южнее острова Медвежий траулером "Тында"(порт приписки Мурманск), оштрафовали на 2,6 миллиона рублей. Об этом рассказали в Баренцево-Беломорском территориальном управлении Росрыболовства.
В переводе на норвежские кроны сумма штрафа равняется на 590 тысяч крон. Часть штрафа, а именно 500 тысяч крон российская сторона должна будет заплатить за незаконный вылов сельди в норвежской экономической зоне. Кроме того, штраф был выписан на судовладельца и капитана в размере порядка 90 тысяч норвежских крон. Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 ноября, в норвежской экономической зоне было арестовано российское судно "Тында". В ходе проверки на борту траулера "Тында" было обнаружено в общей сложности 160 тонн рыбы. Для дальнейшего разбирательства судно задержали. По планам. Вчера  "Тында" вышла из порта Тромсе. Представители компания "Мурманрыбфлот-2", которой и принадлежит судно, каких-то возражений по поводу вынесенных штрафов не озвучивали.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X