Ученые доказали, что мужчины болтливее женщин. Но не всегда

Исследование, проведенное группой специалистов из калифорнийского университета Санта Круз во главе с профессором Кэмпбеллом Липером, доказало, что те, кто считают женщин несусветными болтушками, заблуждаются.

Исследование, проведенное группой специалистов из калифорнийского университета Санта Круз во главе с профессором Кэмпбеллом Липером, доказало, что те, кто считают женщин несусветными болтушками, заблуждаются. Проводившиеся на протяжении многих лет наблюдения показали, что мужчины точно так же любят поговорить. Просто они делают это в других случаях. Например, во время обсуждения каких-либо возникающих во время работы проблем мужчины становятся куда многословнее женщин. Но стоит только разговору перейти на какие-то личные проблемы или затронуть тему детей, как мужчины замыкаются в себе, и женщины тут же вырываются вперед.

"Нельзя сказать, что представители одного из полов постоянно говорят больше, чем представители другого. В большинстве случаев все зависит от ситуации", - отмечает профессор Липер.

Многое, как оказалось, зависит еще и от того, кто с кем говорит. Судя по наблюдениям ученых, мужчина, как сообщает LiveScience.com, становится особенно словоохотлив, когда общается с женщиной. В разговоре же двух мужчин оба как бы стараются сдерживаться. Зато женщины охотнее болтают именно в компании представительниц одного с ними пола.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X