Военные поучатся на "Снежинке"

Россия и Швеция проведут в декабре совместные учения по миротворческой тематике "Снежинка - 2007" - на базе соединения постоянной готовности Ленинградского военного округа /ЛенВО/. Об этом сообщили сегодня в службе информации и общественных связей округа.

Россия и Швеция проведут в декабре совместные учения по миротворческой тематике "Снежинка - 2007" - на базе соединения постоянной готовности Ленинградского военного округа /ЛенВО/.
Об этом сообщили сегодня в  службе информации и общественных связей округа.
Переговоры по организации совместных российско-шведских учений проводились в Швеции. По их итогам был подписан меморандум о проведении учений. В четверг  делегация ЛенВО во главе с начальником управления боевой подготовки округа генерал-майором Владимиром Глининым возвратилась в Санкт-Петербург.
Первое российско-шведское учение "Снежинка" состоялось в начале 2006 года на севере Швеции на базе 19-го пехотного полка шведской армии. В них принимал участие мотострелковый взвод 138-й отдельной мотострелковой бригады Ленинградского военного округа. Российские контрактники работали на шведской боевой технике и использовали стрелковое оружие шведской
армии.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X