Миллиард на вакцину

В 2008-2010 годах в России из федерального бюджета будет выделен 1 миллиард рублей на разработку вакцины против СПИДа, мониторинг за ВИЧ-инфекцией и укрепление материально-технической базы ряда соответствующих научных учреждений.

В 2008-2010 годах в России из федерального бюджета будет выделен 1 миллиард  рублей на разработку вакцины против СПИДа, мониторинг за ВИЧ-инфекцией и укрепление материально-технической базы ряда соответствующих научных учреждений. Об этом сегодня сообщили сегодня в Роспотребнадзоре.Средства поступят в соответствии с распоряжением правительства РФ. Их, в частности, получат Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, НИИ вирусологии им.Д.И. Ивановского РАМН, Санкт-Петербургский госуниверситет и Федеральное медико-биологическое агентство /ФМБА/ РФ.В нынешнем году на мониторинг и поддержку научных исследований по разработке вакцины против СПИДа будет выделено 400,5 миллионов рублей, из них научному центру "Вектор" - 140,6 миллионов, институту Ивановского - 15,4 миллионов, Санкт-Петербургскому госуниверситету - 30,2 миллионов, ФМБА - 214,3 миллионов.

В Роспотребнадзоре особо отметили, что эти средства направлены на обеспечение участия России в международной деятельности по совершенствованию мониторинга за распространением ВИЧ-инфекции и поддержке научных изысканий в области разработки вакцины против этого смертельно опасного вируса. Данная международная работа была одобрена на саммите "Группы восьми" в Санкт-Петербурге в июле 2006 года.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X