Политика изменилась

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что предусмотренное бюджетом выделение средств на лизинг судов свидетельствует об изменении политики государства в отношении к рыбной отрасли и изменению подхода к гражданскому судостроению.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что предусмотренное бюджетом выделение средств на лизинг судов  свидетельствует об изменении политики государства в отношении к рыбной отрасли и изменению подхода к гражданскому судостроению.

"Средства на лизинг и на развитие соответствующих вопросов включены в бюджет. Впервые за достаточно долгое время эти средства в бюджете есть", - сказал сегодня Медведев на встрече с экипажем рыболовецкого траулера "Капитан Моргун". По словам Медведева, "для начала эти средства, как минимум, достаточны". "Достаточны, чтобы начать эту работу", - пояснил он.

По его словам, этот факт знаменует "изменение всей политики государства, для того чтобы заниматься лизингом на льготных условиях и создавать новые суда". По словам Медведева, это процесс не быстрый, но "если мы этого не сделаем, то, конечно, похороним все, что есть оставшееся".

Сообщает ИТАР-ТАСС

Архив новостей

Новости наших партнёров

X