Нелегальные «ГАЗели»

Половина маршрутных такси, то есть порядка 150 машин, в Мурманске работают незаконно. Об рассказал Александр Боянжо, начальник отдела технического развития комитета по развитию городского хозяйства администрации города.

Половина маршрутных такси, то есть порядка 150 машин, в Мурманске работают незаконно. Об рассказал Александр Боянжо, начальник отдела технического развития комитета по развитию городского хозяйства администрации города. По его словам, лишь у владельцев около 150 машин есть полноценные договора с администрацией на предоставление услуг по перевозкам населению.

"Однако, в часы пик, когда поток людей становится больше, на городские улицы выезжают нелегальные "ГАЗели", - уточнил Боянжо - они зачастую ездят и без техосмотра, и порой, у водителя даже нет водительских прав. Таких нарушителей штрафуют сотрудники ГИБДД".

В настоящее время, по словам сотрудников администрации Мурманска, они привлекают водителей только за отсутствие лицензионных карточек на перевозки. Штраф - всего 100 рублей."Но статистика нарушений будет ложкой дегтя на следующем конкурсе по распределению маршрутов, - продолжил начальник отдела технического развития - Это может быть причиной не заключения договора с предпринимателем на перевозки на следующие три года". Конкурс по распределению маршрутов пройдет в марте 2009 года.Сообщает  ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X