В чем причина утечки газа?

В Мурманском рыбном порту на траулере «Онега» произошла утечка газа из системы охлаждения морозильной камеры. Есть пострадавшие. Это судно зарегистрировано в Архангельске, но большинство членов экипажа – мурманчане.

В Мурманском рыбном порту на траулере «Онега» произошла утечка газа из системы охлаждения морозильной камеры. Есть пострадавшие. Это судно зарегистрировано в Архангельске, но большинство членов экипажа – мурманчане. Той ночью на судне все шло как обычно. Вахту несли два члена экипажа. Один из них отправился на досмотр судна и пропал. Искать его пошёл помощник капитана. Нашел, попытался оказать помощь и тоже упал.

Пострадавшим повезло - на судне находились пограничники. Они вызвали подмогу. Моряков вытащили из трюма вахтенные с соседних судов. Около четырех утра их доставили в больницу. Сложность была в том, что медики не знали: какой газ стал причиной отравления?

Поначалу они подумали, что это  пары аммиака. В этом случае, последствия отравления были бы гораздо серьезней. К счастью, в этой установке был использован  хладон, который гораздо безопасней. Сейчас пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Траулер сегодня должен был выйти в море - отправиться на ремонт в Норвегию. Теперь придется задержаться до разбирательств дела и установления причин утечки газа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X