Условия на норвежских предприятиях оставляют желать лучшего

По данным последних проверок, проведённых российскими органами ветеринарного надзора, санитарно-гигиенические условия на экспортно-ориентированных рыбоперерабатывающих предприятиях Норвегии оставляют желать лучшего.

По данным последних проверок, проведённых российскими органами ветеринарного надзора, санитарно-гигиенические условия на экспортно-ориентированных рыбоперерабатывающих предприятиях Норвегии оставляют желать лучшего. В конце прошлого года российские ветеринарные инспекторы провели широкомасштабное обследование норвежских предприятий, поставляющих рыбу на экспорт в Россию. По данным их отчёта, санитарно-гигиенические требования не соблюдаются почти ни на одном предприятии.  Как признал руководитель регионального отделения Комитета по контролю за качеством пищевых продуктов Руал Воге, он частично разделяет критическую оценку, данную  российскими инспекторами. По его мнению, во многих случаях вскрытые нарушения находятся в противоречии не только с российскими, но и с норвежскими правилами.

Российские инспекторы проводили проверку в конце прошлого года. Большинство обследованных компаний производило экспортные поставки рыбы пелагических видов на российский рынок.

www.barentsobserver.com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X